Promelaxin é um complexo de Méis de Néctar e de Melada, enriquecido com uma fração polissacárida de Aloé e Malva.
COMPLEXO DE MÉIS
Os méis de Néctar e de Melada são especialmente selecionados e tratados para conferir ao produto:
- uma ação osmótica equilibrada, obtida a partir da alta concentração de açúcares simples, e de sais minerais contidos de forma particular no mel de Melada;
- uma importante atividade antioxidante, sobretudo graças às Melanoidinas contidas no mel de Melada.
A Melada é uma substância rica em açúcares, segregada por insetos que se nutrem da linfa das plantas. As abelhas recolhem esta substância das plantas e transformam-na em Mel de Melada.
FRAÇÃO POLISSACÁRIDA
Os extratos vegetais de gel de Aloé e Malva são titulados em polissacáridos com elevado peso molecular (> de 20.000 dalton).
Esta fração potencia significativamente as propriedades muco-adesivas de Promelaxin.
O extrato de Malva é obtido através de liofilização. O extrato de Gel de Aloé, concentrado 200:1, é obtido com um processo de desidratação a partir do gel fresco.
Promelaxin – titulado em: monossacáridos ≥ 50%, polissacáridos (Peso Molecular >20.000 Dalton) ≥ 0,3%.